die Onleihe OWL. Essen ohne Gift?

Seitenbereiche:

Essen ohne Gift?

Essen ohne Gift?

Gesundheitsrisiken und -nutzen unserer Lebensmittel

Autor*in: Krska, Rudolf

Reihe: Wiener Vorlesungen

Jahr: 2023

Sprache: Deutsch

Umfang: 104 S.

Verfügbar

Inhalt:
Gesundheitsrisiko Essen: Welche Giftstoffe nehmen wir zu uns und wie schädlich und gesundheitsgefährdend sind sie wirklich? Im Gegensatz zu anderen chemischen Substanzen wird das Auftreten von natürlichen Giften in Lebens- und Futtermitteln in der Öffentlichkeit kaum wahrgenommen, obwohl etwa die häufig vorkommenden Schimmelpilzgifte weltweit deutlich dramatischere gesundheitliche und wirtschaftliche Auswirkungen haben als zum Beispiel Pestizide. Rudolf Krska diskutiert den Einfluss von Globalisierung und Klimawandel auf die Lebensmittel- und Ernährungssicherheit und erläutert neueste Forschungsergebnisse zur verbesserten Risikobewertung. Er liefert einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Chemikalien in Lebensmitteln, denen europäische Konsumentinnen und Konsumenten regelmäßig ausgesetzt sind und setzt die potenzielle Gefährdung einer regelmäßigen Exposition ins Verhältnis.
Autor(en) Information:
Rudolf Krska ist Professor für Analytische Chemie an der Universität für Bodenkultur (BOKU) und Leiter der strategischen Forschung am Kompetenzzentrum für Lebensmittelsicherheit FFoQSI.

Titel: Essen ohne Gift?

Reihe: Wiener Vorlesungen

Autor*in: Krska, Rudolf

Verlag: Picus Verlag

ISBN: 9783711754905

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wissenschaft & Technik, Chemie

Dateigröße: 347 KB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage