Ernährung für mentale Gesundheit – kompakt
Wie Nahrungsmittel die Psyche stärken. Bei Angststörungen, Depressionen, ADHS, Bipolaren Störungen, Alzheimer und Demenz. Ernährung für die Seele
Autor*in: Foote, Amanda
Jahr: 2023
Sprache: Deutsch
Umfang: 224 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 19.11.2024
- Inhalt:
- Mit den richtigen Nahrungsmitteln das Wohlbefinden steigern Eine gesunde Ernährung ist einer der besten Wege, um Körper und Psyche zu stärken. Wissenschaftliche Studien belegen, dass sich der Konsum der richtigen Lebensmittel sowie eine ausgewogene Nährstoffzufuhr positiv auf die Psyche auswirken und die Behandlung verschiedener Erkrankungen unterstützen können. Dieser Ratgeber erklärt Ihnen, welche Nahrungsmittel die mentale Gesundheit optimieren und bei verschiedenen Krankheiten förderlich sein können. Beispielsweise helfen Fisch und Avocado bei ADHS, Soja und Eier bei Angststörungen, Beeren und Tomaten bei Depressionen und Joghurt und Seetang bei Alzheimer und Demenz. Die Ernährungsexpertin Amanda Foote zeigt auch, welche Lebensmittel nachteilige Effekte haben können: Koffein beeinträchtigt zum Beispiel die Erinnerungsfähigkeit und schlechte Fette in Fast Food können sich negativ auf Depressionen auswirken. Verändern Sie also Ihre Essgewohnheiten und tun Sie Ihrer seelischen Gesundheit etwas Gutes!
Die Ernährungsberaterin und Autorin Amanda Foote ist spezialisiert auf medizinische Ernährungstherapie und langfristige Ernährungsumstellung. Ihren Bachelorabschluss in der Ernährungslehre absolvierte sie an der University of Northern Colorado.
Titelinformationen
Titel: Ernährung für mentale Gesundheit – kompakt
Autor*in: Foote, Amanda
Übersetzer*in: Limper, Max
Verlag: Riva
ISBN: 9783745322255
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät
Dateigröße: 4 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage