
Der Geschmack der Freiheit
Eine Geschichte der Kulinarik
Person: Cohen, Ute
Year: 2024
Language: German
Scope: 272 p.
Expected to be available from: Apr 16, 2025
- Contents:
- Die Freiheit geht durch den Magen Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst – ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt – von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche.
Ute Cohen, geb. 1966, lebt als Schriftstellerin und Journalistin in Berlin und Paris. Die Interviews und Essays der promovierten Linguistin erscheinen in renommierten Zeitungen und Zeitschriften. Ihre Romane Satans Spielfeld, Poor Dogs und Falscher Garten sind im Septime Verlag erschienen. 2021 erschien ihr Gesprächsband mit Ingrid Caven, Chaos? Hinhören, singen, im Kampa Verlag.
Title Information
Title: Der Geschmack der Freiheit
Person: Cohen, Ute
Publisher : Reclam Verlag
ISBN: 9783159622781
Category: Literature & Entertainment, Biographies & Memories
File size: 873 KB
Format: ePub
Loan period: 21 days