die Onleihe OWL. Obst brennen

Seitenbereiche:

Obst brennen

Obst brennen

Der Weg zu guten Destillaten und Schnäpsen

Person: Hagmann, Klaus; Essich, Birgit

Year: 2014

Language: German

Scope: 112 p.

Available

4.0

Contents:
Edle Tropfen - selbst hergestellt - Vom Profi für den Praktiker - Übersichtlich und leicht verständlich - Zahlreiche Fotos und Zeichnungen zeigen, worauf es ankommt Dieses Buch vermittelt kompaktes Grundlagenwissen für Einsteiger und wertvolle Informationen für erfahrene Obstbrenner. Von der Vorbereitung der Früchte über die benötigten Geräte und den kompletten Brennvorgang inklusive Weiterverarbeitung des Destillats erfahren Sie alles, damit Sie Ihren eigenen Schnaps brennen können. Der Fehlerkompass zeigt mögliche Fehlerquellen auf. Ein Highlight ist die sensorische Kontrolle und Beurteilung von Obstbränden. Rezepte von Ansatzschnäpsen runden das Werk ab.
biography:

Dr. Klaus Hagmann, Göppingen, ist Diplom-Lebensmittel-Ingenieur und freiberuflicher Berater zur Früchteverwertung aus Streuobstwiesenanbau.

Dr. Birgit Essich hat an der Universität Hohenheim im Fachbereich Gärungstechnologie promoviert und sich dabei mit dem Einfluss der Destillationstechnik auf das Aroma von Obstbränden beschäftigt.

Title: Obst brennen

Person: Hagmann, Klaus; Essich, Birgit

Publisher : Verlag Eugen Ulmer

ISBN: 9783800104239

Category: Non-Fiction & Guidebooks, Hobby & Lifestyle, Pleasure

File size: 16 MB

Format: ePub

2 Copies
2 Available
0 Reserved items

Loan period: 21 days

Number of ratings:
2
Average rating: