Im Spätzleshimmel
Ein illustriertes Kochbuch über die schwäbische Nationalspeise
Person: Ruoß, Siegfried
Year: 2015
Language: German
Scope: 96 p.
Available
4.0
- Contents:
- Siegfried Ruoß, der Spätzlespabst aus Baden-Württemberg und erklärter Liebhaber der schwäbischen Spezialität, schildert in persönlich gehaltenen Texten ihre Geschichte vom Ursprung bis zu ihrer heutigen kulinarischen Vielfalt. Nach Italien, Tschechien und sogar in den Norden Chinas geht die Reise zu den Verwandten der Spätzle, auf die der ausgewiesene Kenner die Leser mitnimmt. Die 40 Rezepte vom Rietheimer Gmotz bis zu Tiroler Topfenspätzle und Grünen Kasspatzeln schmecken nicht nur Schwaben. Die Anekdoten und humoristischen Zeichnungen aus dem schwäbischen Alltag machen das liebevoll gestaltete Buch zu einem wunderbaren Geschenk.
Siegfried Ruoß wurde als Autor und Verleger vor allem durch seine individuell gestalteten, unterhaltsamen schwäbischen Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund bekannt. Die Presse feiert ihn als Spätzles-Papst von Baden-Württemberg.
Siegfried Ruoß wurde als Autor und Verleger vor allem durch seine individuell gestalteten, unterhaltsamen schwäbischen Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund bekannt. Die Presse feiert ihn als Spätzles-Pabst von Baden-Württemberg.
Title Information
Title: Im Spätzleshimmel
Person: Ruoß, Siegfried
Illustrator: Hütter, Mathias
Publisher : wbg Theiss
ISBN: 9783806231366
Category: Non-Fiction & Guidebooks, Hobby & Lifestyle, Cooking & Baking
File size: 4 MB
Format: ePub
Loan period: 21 days
User rating
- Number of ratings:
- 2
- Average rating: