die Onleihe OWL. Zuletzt zurückgegeben

Seitenbereiche:

Titel 1-20 von 21


Ritter, Wolfgang

Varroa unter Kontrolle

Schnell checken und lösen. KURZ UND BÜNDIG

Varroamilben im Bien? Schnelle Hilfe ist nötig? Dieses einzigartige Buch ist ideal für die Mitnahme  ...

Im Bestand seit: 29.06.2023

Verfügbar

Hornauer, Wilhelm; Jäger, Cornelie; Reithmeier, Peter

Tierschutzrecht für Landwirte

Dieses Buch gibt Ihnen einen kurzen und verständlichen Einstieg in das Themengebiet Tierschutzrecht  ...

Im Bestand seit: 18.06.2020

Verfügbar

Gomringer, Anne-Kathrin

Unsere ersten Hühner

Glückliche & gesunde Hühner im eigenen Garten. Ideal für Einsteiger

Guck‘ mal, was da gackert! Wünschen Sie sich einen naturbezogenen Ausgleich zum Arbeitsalltag, frisc ...

Im Bestand seit: 06.04.2022

Verfügbar

Bauer, Wilhelm

Zwerghühner in meinem Garten

Kleine Hühner artgerecht halten. Expertenwissen kompakt

Zwerghühner sind viel mehr als einfach nur Hühner im Miniformat: schlaue Haustiere sowie anhängliche ...

Im Bestand seit: 06.04.2022

Verfügbar

Beate und Leopold Peitz

Schweine halten

Schweinehaltung mal anders. Das zeigen die Autoren in diesem Buch. Anschaulich und auf liebenswerte  ...

Im Bestand seit: 03.07.2020

Verfügbar

Schmidt, Horst; Proll, Rudolf

Hühner und Zwerghühner

182 Rassen für Garten, Haus, Hof und Ausstellung

Unverzichtbar für Hobby-Hühnerhalter und solche, die es werden möchten, sowie für Kleintierzüchter u ...

Im Bestand seit: 31.05.2019

Verfügbar

Peitz, Beate und Leopold

Hühner in meinem Garten

Alles über Haltung und Ställe

4.5

Hühner im Garten sind im Trend: Sie machen kaum Arbeit, sind perfekte Alleinunterhalter und sorgen f ...

Im Bestand seit: 03.07.2020

Verfügbar

Frédéric, Marie-Claire

Fermentieren leicht gemacht

Hausgemachtes aus dem Glas

 Fermentierte Lebensmittel gibt es seit der frühesten Vorgeschichte. Sie haben es der Menschheit erm ...

Im Bestand seit: 14.12.2022

Verfügbar

Moser, Maximilian

Die Kraft der Zirbe

Die Zirbe: ein Baum zum Wohlfühlen Zirben faszinieren und dafür gibt es gute Gründe: Die Zirbe, auc ...

Im Bestand seit: 09.09.2022

Verfügbar

Sbosny-Wollmann, Martin; Wollmann, Sabine

Alles Alpaka – oder was?

Was Sie schon immer über die liebenswerten, sanften, flauschigen Zeitgenossen wissen wollten

Alpakas – ganz nah! Doch bevor man diesen sensiblen, neugierigen, faszinierenden Tieren wirklich gan ...

Im Bestand seit: 13.06.2022

Verfügbar

Kellermann, Kim

Die Zukunft der Landwirtschaft

Konventioneller, gentechnikbasierter und ökologischer Landbau im umfassenden Vergleich

2.0

Kim Kellermann erörtert in diesem Buch, wie die Ernährung für die Zukunft gesichert werden kann, mö ...

Im Bestand seit: 03.07.2020

Verfügbar

Unterweger, Wolf-Dietmar; Unterweger, Philipp

Das Hühnerbuch

Handbuch zur Haltung glücklicher Hühner, Das Original

4.5

Die Alternative zur Massentierhaltung ist das eigene Huhn im Garten. Wer „glückliche Hühner“ züchten ...

Im Bestand seit: 03.07.2020

Verfügbar

Als der Trecker kam und das Pferd verschwand

Landwirte erinnern sich.

2.0

Der Trecker hat die Landwirtschaft revolutioniert. Waren in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts s ...

Im Bestand seit: 03.07.2020

Verfügbar

Zukunftsfähige Landwirtschaft

Herausforderungen und Lösungsansätze

Artensterben, Boden- und Wasserbelastung, Klimaextreme, Tierhaltungsskandale auf der einen Seite, ho ...

Im Bestand seit: 26.06.2020

Verfügbar

Nick, Ophelia

Neue Bauern braucht das Land

ein Plädoyer für gute Lebensmittel aus einer gesunden Umwelt

5.0

Zufriedene Bauern, glückliche Tiere, idyllische Landschaften: Romantische Vorstellungen prägen unser ...

Im Bestand seit: 26.06.2020

Verfügbar

Beckmann, Jörgen

Von wegen alternativlos

Wandlungsimpulse für mehr Nachhaltigkeit in Gesellschaft, Landwirtschaft und Ernährung

Zu Beginn des 21. Jahrhunderts treten wir in eine Phase ein, in der die Umweltrisiken mehr und mehr  ...

Im Bestand seit: 29.05.2020

Verfügbar

Pohl, Christine; Oertel, Gundula; Thurn, Valentin

Genial lokal

so kommt die Ernährungswende in Bewegung

5.0

Bioäpfel aus Argentinien, Brotteiglinge aus Litauen, Erdbeeren aus China. Essen hat meist eine weite ...

Im Bestand seit: 23.11.2019

Verfügbar

Bommert, Wilfried; Landzettel, Marianne

Verbrannte Mandeln

Wie der Klimawandel unsere Teller erreicht

4.5

Der Klimawandel geht auch durch den Magen. Die Agrarwende steht an, nur Nachhaltigkeit kann unsere E ...

Im Bestand seit: 14.09.2017

Verfügbar

Smolka, Sibylle; Jaenicke, Hannes

Fair Handeln - Unterwegs mit Hannes Jaenicke

Kakao aus der Elfenbeinküste, Bananen aus Peru, Reis aus Thailand, Tee aus Sri Lanka, Teppiche aus Nepal

3.3

Viele alltägliche Waren kommen vom anderen Ende der Welt, haben Tausende von Kilometern zurückgelegt ...

Im Bestand seit: 12.05.2016

Verfügbar

Schweisfurth, Karl Ludwig

Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst ...

4.6

Früher galten sie als Sonderlinge, heute ist es "cool", sich fleischlos zu ernähren. Die Vegetarier  ...

Im Bestand seit: 11.07.2014

Verfügbar